Caseificio La Fonte del Formaggio
Il nostro caseificio “La Fonte del formaggio” è nato nel 1992 come azienda a conduzione familiare e la nostra attività si rivolgeva esclusivamente alla lavorazione artigianale del latte di pecora.
Nel corso degli anni, abbiamo rivolto il nostro sguardo verso nuovi traguardi, così alla produzione di formaggi di pecora abbiamo aggiunto anche la lavorazione del latte di vaccino e di bufala, mantenendo, però, un metodo di lavorazione artigianale, che rappresenta la nostra tradizione.
Oggi la nostra lavorazione punta maggiormente su un ottima produzione di mozzarella di bufala affiancata da una buona produzione di mozzarella mista (latte di bufala e di vaccino), di fior di latte bianco e affumicato, caciocavalli, burrata di bufala, filoni di varie dimensioni, formaggio di pecora farcito (olive, rucola, pepe, peperoncino, con tartufo, ubriacato con vino aglianico), formaggio di pecora fresco, stagionato e semi fresco, provola affumicata mista, ricotta di bufala e di pecora bianca e affumicata, ricottine di varie forme, scamorza bianca e affumicata, silano affumicato, trecce di bufala di varie dimensione senza rinnegare le nostre origini, di formaggio di pecora.
Abbiamo un ampia clientela situata maggiormente nella regione Campania, in particolare nell’Avellinese, il Salernitano ed il Napoletano, ma facciamo anche spedizioni a Palermo, Bologna, Roma, Firenze, Verona, Torino, Cagliari, Milano, Como e oltre i confini nazionali, arrivando anche in Germania.
Precisiamo che la raccolta del latte di Bufala viene effettuata tutti i gironi direttamente con i nostri mezzi in allevamenti della Piana del Sele e precisamente in località Altavilla Silentina, in aziende controllate 3 volte al mese dal nostro personale accreditato, mentre il latte di Mucca proviene solo ed esclusivamente da allevamenti Italiani.
I nostri occhi non smettono di guardare al futuro, così abbiamo deciso di investire in un nuovo progetto, un nuovo opificio presso la zona Pip in Contrada (AV), molto più grande e con un laboratorio fornito di una strumentazione migliore che permetta di aumentare la produzione e di soddisfare un numero sempre in crescita di clienti che restano sempre più soddisfatti dalla qualità del nostro prodotto e dalla serietà del nostro team.
Il nostro caseificio è ubicato in Contrada (AV), alla Via Nazionale nella Zona Pip, dove avviene la produzione e la commercializzazione all’ingrosso dei nostri prodotti. Inoltre abbiamo un punto vendita annesso aperto al pubblico dove potete gustare e comprare i nostri prodotti.